記事の概要

テキストを見る


もどる
記事ID39_069
作品種別日本の食生活全集
39
高知の食事
記事タイトル魚貝、海草
サブタイトル
開始ページ74
執筆者/撮影者松崎淳子 千葉 寛
執筆者所属
地域1高知県
地域2南国市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:鉄干し\キャプション:ふかの身を干したもの。ふだんの菜にする。\タイトル:魚の加工と保存(左から、冬から春へ)\キャプション:上:さばの焼き魚、塩さば/中:沖うるめ、かえり、あじの丸干し、おきにろぎ、こべら/下:うるめ、じゃこ、おおば、ひめいち、ちりめんじゃこ
地域区分香長平野の食
内容区分季節素材の利用法
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3