| 記事ID | 39_067 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 39 |
| 高知の食事 | |
| 記事タイトル | 煮菜 |
| サブタイトル | 野菜、山菜 |
| 年 | |
| 開始ページ | 73 |
| 執筆者/撮影者 | 松崎淳子 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 高知県 |
| 地域2 | 南国市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | |
| 地域区分 | 香長平野の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 大根:生/わらび/ふき/里芋:いも/大豆:豆腐/ねぎ/にんにくの葉/にんじん/なす/たけのこ/じゃこ/ささげ:さや/こんにゃく/ごぼう/かぼちゃ |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.