| 記事ID | 39_003 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 39 |
| 高知の食事 | |
| 記事タイトル | 年にお米が2度とれる穀倉地帯――香長平野の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.03 |
| 執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 高知県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:皿鉢料理の並んだ座敷\タイトル:還暦祝いにつくる松の皿鉢\キャプション:生\タイトル:新築祝いなどにつくるたからぶね\キャプション:生\タイトル:鯛のたま蒸し\キャプション:おからを詰めた蒸しもの\タイトル:にんにくと酢醤油をきかしたかつおのたたき\タイトル:甘いものも盛りこんだ組みもの\タイトル:はんべん\キャプション:やまいもと魚のすり身でつくる。\タイトル:ゆでた魚を入れたぜんざい\タイトル:大平\キャプション:はもの吸いもの\タイトル:厚揚げのぬたかけ\キャプション:法事の席の刺身がわり |
| 地域区分 | 香長平野 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.