| 記事ID | 38_359 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 38 |
| 愛媛の食事 | |
| 記事タイトル | 栗ごはん、まつたけの吸いものに舌つづみ――日常の食生活 |
| サブタイトル | 秋――稲刈りと一年中の漬物づくり |
| 年 | |
| 開始ページ | 267 |
| 執筆者/撮影者 | 薦田道子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛媛県 |
| 地域2 | 越智郡玉川町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:鈍川の秋\タイトル:野良行き弁当\キャプション:米の割合の多いごはんに、塩鮭、こんこ、梅干しなどを詰めて、2食分持って行く。 |
| 地域区分 | 高縄山塊(鈍川)の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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