| 記事ID | 38_355 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 38 |
| 愛媛の食事 | |
| 記事タイトル | 香りのよい山菜で春を楽しむ――日常の食生活 |
| サブタイトル | 春――桜見物や春祭りで浮きたつころ |
| 年 | |
| 開始ページ | 258 |
| 執筆者/撮影者 | 薦田道子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛媛県 |
| 地域2 | 越智郡玉川町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:早朝一番に芽を出すみつばを摘む\タイトル:春のおひる\キャプション:上:せりのおひたし、つくしの卵とじ/下:わらび飯、とろろこぶの澄まし汁\タイトル:春の晩飯\キャプション:上:大根おろし、たけのこの煮しめ/中:こんこ/下:炊きこみごはん、澄まし汁(みつば、油揚げ、卵) |
| 地域区分 | 高縄山塊(鈍川)の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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