| 記事ID | 38_353 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 38 |
| 愛媛の食事 | |
| 記事タイトル | 保存してある乾物や漬物を生かして――日常の食生活 |
| サブタイトル | 冬――いのしし猟の解禁に胸おどる季節 |
| 年 | |
| 開始ページ | 250 |
| 執筆者/撮影者 | 薦田道子 小倉 隆人\千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛媛県 |
| 地域2 | 越智郡玉川町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:冬の朝飯\キャプション:上:こんこ、こんぶのつくだ煮/下:麦飯、味噌汁\タイトル:冬のおひる\キャプション:上:割干し大根の醤油漬、白菜の白あえ/下:麦飯、煮豆\タイトル:冬の晩飯\キャプション:上:白菜の一夜漬、さばの煮つけ/下:炊きこみごはん、かき卵汁\タイトル:冬の夜の楽しみ、ししなべ\キャプション:野菜やきのこもどっさり用意して。 |
| 地域区分 | 高縄山塊(鈍川)の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 |
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