| 記事ID | 38_297 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 38 |
| 愛媛の食事 | |
| 記事タイトル | 多彩なもちと数の子で正月を祝う――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 冬――もちをどっさり搗いて、のんびりと春を待つ |
| 年 | |
| 開始ページ | 208 |
| 執筆者/撮影者 | 森正史 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛媛県 |
| 地域2 | 温泉郡重信町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:針供養のお供え\キャプション:折れ針をさしたこんにゃくと、炊きごみ\タイトル:正月膳\キャプション:上:〔左から〕煮しめ、いずみや/中:かぶの菊花漬、金時豆の甘煮、きんぴら/下:雑煮、数の子、酒 |
| 地域区分 | 道後平野(重信)の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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