記事の概要

テキストを見る


もどる
記事ID38_023
作品種別日本の食生活全集
38
愛媛の食事
記事タイトル新いもと、しゅんのいわしを使って――日常の食生活
サブタイトル秋――からいもの収穫にはずみをつける秋祭り
開始ページ28
執筆者/撮影者常磐井忠伽 千葉 寛
執筆者所属
地域1愛媛県
地域2南宇和郡西海町、宇和島市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:秋の朝食\キャプション:上:こうこ、すり大根/下:つめがゆ、すり身の味噌汁\タイトル:すがた\キャプション:とれたてのいわしを酢でしめておからを包んだ、海辺ならではの料理である。
地域区分宇和海(西海)・宇和島の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2