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記事ID38_003
作品種別日本の食生活全集
38
愛媛の食事
記事タイトル宇和海のいわし、段々畑のいも、多彩な食べ方を誇る西海の食
サブタイトル
開始ページ0.03
執筆者/撮影者 千葉 寛
執筆者所属
地域1愛媛県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:夕日に染まる宇和の海\タイトル:きびなごの煮もの\キャプション:(本文22ページ)\タイトル:すがた\キャプション:味つけしたおからを酢につけたいわしでくるむ。(本文43ページ)\タイトル:焼きすり身\キャプション:いわしがたくさんとれたときは、焼きすり身に。(本文42ページ)\タイトル:切干しをいもの粉にひく\タイトル:切干しかち\キャプション:干したいもを搗く。\タイトル:いもの粉でつくるめひかり\キャプション:(本文34ページ)\タイトル:つめ飯\キャプション:(本文34ページ)\タイトル:つめがゆ\キャプション:(本文34ページ)
地域区分宇和海(西海)・宇和島
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2