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記事ID36_253
作品種別日本の食生活全集
36
徳島の食事
記事タイトル海の魚
サブタイトル
開始ページ198
執筆者/撮影者小川久子,山腰エミ子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1徳島県
地域2海部郡由岐町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:えび建網のしくみ\タイトル:はち巻きをし、手袋をつけて魚をおろす\タイトル:阿南の海でよくとれる魚\キャプション:左側:〔上から〕たかのはだい、ががね(大、小)、しろはげ(大、小)/右側:ぐれ2尾\タイトル:魚の干ものをつくる\キャプション:あじ、くろはげ、うつぼを竹串にさして、しゅろ縄でつるす。\タイトル:魚の利用のしかた\タイトル:だしとして欠かせない「いりこ」
地域区分阿南海岸(阿部)の食
内容区分季節素材の利用法
素材
調理法
ページ数(ポイント数)5