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記事ID34_126
作品種別日本の食生活全集
34
広島の食事
記事タイトル夏をのりきる麦飯、そうめん汁、煮つけ──日常の食生活
サブタイトル夏──田植えの最中は1日5回の食事
開始ページ118
執筆者/撮影者山根郁子(協力=実久キヌエ,惣中一枝,後由美子) 千葉 寛
執筆者所属
地域1広島県
地域2賀茂郡河内町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:夏の昼まえ茶\キャプション:〔左から〕きな粉むすびの入ったしたみ、手塩にとったきな粉むすび、こうこ\タイトル:夏の昼飯\キャプション:膳内:麦飯、漬物、そうめん汁/膳外:梅干し(手前)と漬物
地域区分中部台地の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2