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記事ID33_016
作品種別日本の食生活全集
33
岡山の食事
記事タイトルぞうすい、魚のかけ飯で温かさを食べる――日常の食生活
サブタイトル冬――止め海の季節
開始ページ16
執筆者/撮影者今田節子 千葉 寛
執筆者所属
地域1岡山県
地域2邑久郡牛窓町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:冬の朝食\キャプション:上:小味噌(麦こうじと大豆でつくる)、こうこ/下:麦飯の茶漬\タイトル:冬の昼食\キャプション:煮もの(大根、にんじん、じゃがいも、里芋、ごぼう、煮干し)、漬物(たくあん、しゃくし菜)、麦飯\タイトル:にらぞうすい\タイトル:いなのかけ飯\キャプション:いな、ねぎ、にんじん、こんにゃく\タイトル:いもがき
地域区分瀬戸内沿岸・島しょの食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)5