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記事ID31_345
作品種別日本の食生活全集
31
鳥取の食事
記事タイトル茶の子は、まずぬくいいもを食べて麦飯を一杯――日常の食生活
サブタイトル冬――雪が降ると、女たちは綿をひいて機織り
開始ページ240
執筆者/撮影者林原淳美 小倉 隆人
執筆者所属
地域1鳥取県
地域2境港市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:冬の茶の子\キャプション:上:ぬくいいも/中:かぶ漬/下:麦飯、煮豆(大豆、こんぶ、いか)\タイトル:冬の晩飯\キャプション:上:袋漬/中:煮もの(かんぴょ、大根、にんじん、こんぶ、こんにゃく)、あじの煮魚(昼の残り)/下:麦飯、だんご汁
地域区分弓浜半島の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3