記事の概要

テキストを見る


もどる
記事ID31_128
作品種別日本の食生活全集
31
鳥取の食事
記事タイトル夏野菜を使って、手をかけずに食べる――日常の食生活
サブタイトル夏――毎朝、露を踏んで朝草刈りに精を出す
開始ページ97
執筆者/撮影者舩橋睦子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1鳥取県
地域2八頭郡智頭町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:夏の朝飯\キャプション:麦飯、味噌汁(二度いも、ねぎ)、たくあん\タイトル:夏の昼飯\キャプション:盆の中:〔上〕焼きとうがらし、たくあん、きゅうりの酢もみ、〔中〕煮豆、〔下〕麦飯、味噌汁/盆の外:ぎぼうしの漬物
地域区分因幡山間の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2