記事の概要

テキストを見る


もどる
記事ID31_124
作品種別日本の食生活全集
31
鳥取の食事
記事タイトル青菜のふくだち、山菜が食卓をにぎわす――日常の食生活
サブタイトル春――木こり、麦の手入れ、畑仕事、山菜とりと忙しい
開始ページ93
執筆者/撮影者舩橋睦子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1鳥取県
地域2八頭郡智頭町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:春の朝飯\キャプション:麦飯、粕汁(大根、にんじん、ねぎ)/春小菜の漬物\タイトル:春の晩飯\キャプション:麦飯、粕汁(大根、塩ます、ねぎ)、焼きさばとおおばの煮つけ、たけのこの煮つけ
地域区分因幡山間の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2