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記事ID30_006
作品種別日本の食生活全集
30
和歌山の食事
記事タイトル茶がゆが香る木の国は山菜・渓流魚の宝庫――熊野山間の食
サブタイトル
開始ページ0.09
執筆者/撮影者 千葉 寛
執筆者所属
地域1和歌山県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:600年余り続いているという野中の獅子舞\タイトル:親元へのお年玉\タイトル:五月節句のちまきといびつもち\タイトル:春の亥の子に供えるにぎり飯、わらじ、財布\タイトル:秋の亥の子のお供え\タイトル:こんにゃくとその料理\キャプション:左から、白あえ、煮もの、酢味噌あえ\タイトル:むかごがゆ\タイトル:塩蔵した山菜\キャプション:ふき、わらび、ごんぱち\タイトル:山菜おまぜ(上)とその材料\タイトル:たかなの下漬け\タイトル:大豆をひいて豆腐をつくる
地域区分熊野山間の食
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2