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記事ID30_005
作品種別日本の食生活全集
30
和歌山の食事
記事タイトル打瀬網漁でとる底ものの味わい――和歌浦沿岸の食
サブタイトル
開始ページ0.07
執筆者/撮影者 千葉 寛
執筆者所属
地域1和歌山県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:和歌浦沿岸でとれる魚貝類\タイトル:和歌浦沿岸\キャプション:田ノ浦\タイトル:くちの煮つけ\タイトル:えびのつくだ煮\タイトル:えそのこむし(でんぶ)\タイトル:こえびのだんご汁\タイトル:あなごの味噌汁\タイトル:あなごのつけ焼き\タイトル:乗り初めのごちそう\タイトル:夏祭りの魚ずし\キャプション:大皿はこけらずし、中皿はさばずし、右下は澄まし汁\タイトル:べたの料理\キャプション:ぴんぴら、煮つけ、つけ焼き\タイトル:こけらずしつくり\タイトル:日高地方のさばのなれずし\キャプション:日高地方の秋祭りのごちそうはなれずしが主役。稲が色づくころからなれずしつくりが始まる(甘酒はつきもの)。
地域区分和歌浦沿岸の食
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2