記事の概要

テキストを見る


もどる
記事ID27_073
作品種別日本の食生活全集
27
大阪の食事
記事タイトルおひなさんの好物は、わけぎとたにしのお酢あえ――晴れ食・行事食
サブタイトル春――造幣局通り抜けのお花見が楽しみ
開始ページ82
執筆者/撮影者上島幸子 倉持 正実
執筆者所属
地域1大阪府
地域2大阪市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:1人用のお花見弁当箱\タイトル:ひな祭りのおままごとの道具\タイトル:ひな祭りのごちそう\キャプション:上:おひなさんのお供え膳(まん中に金平糖)/中:菱もち/下:子どものお膳(煮ものの入ったお菓子わん、わけぎとたにしのお酢あえ、細巻きずし、赤ごはん、白酒、はまぐりのおつい)。膳外はひなあられ
地域区分天満雑貨商の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2