記事の概要

テキストを見る


もどる
記事ID27_072
作品種別日本の食生活全集
27
大阪の食事
記事タイトルかますご、たけのこ、ふきで春を味わう――日常の食生活
サブタイトル春――造幣局通り抜けのお花見が楽しみ
開始ページ80
執筆者/撮影者上島幸子 倉持 正実
執筆者所属
地域1大阪府
地域2大阪市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:おやつに食べるしがらき\キャプション:砂糖を混ぜたきな粉や黒ごま、青のりをつけて食べる。\タイトル:春の夕ごはん\キャプション:上:かますごのしょうが酢醤油かけ、半助豆腐/中:おこうこ、かますごを小皿にとったもの/下:たけのこごはん、半助豆腐をもりつけたもの
地域区分天満雑貨商の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3