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記事ID27_069
作品種別日本の食生活全集
27
大阪の食事
記事タイトル実だくさんののっぺ汁となべもので温まる――日常の食生活
サブタイトル冬――「商売繁盛、笹持ってこい」とにぎわう十日戎
開始ページ74
執筆者/撮影者上島幸子 倉持 正実
執筆者所属
地域1大阪府
地域2大阪市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:冬の朝ごはん\キャプション:上:梅干し、お番茶/中:塩こぶ/下:おかきをのせた冷やごはん(熱いお番茶をかけてぶぶ漬にする)、おこうこと塩こぶ\タイトル:冬の夕ごはん\キャプション:塩こぶと白菜ぬか漬、ぬくごはん、くじらのはりはり
地域区分天満雑貨商の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)4