| 記事ID | 26_015 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 26 |
| 京都の食事 | |
| 記事タイトル | 質素のなかにもさまざまなくふう――日常の食生活 |
| サブタイトル | 冬――すぐきの漬込みと商いの日々 |
| 年 | |
| 開始ページ | 16 |
| 執筆者/撮影者 | 稲井豊子(協力=軽尾昌子,補筆=畑明美,岩城由子,川勝隆雄) 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 京都府 |
| 地域2 | 京都市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:おくどさんを囲んで食べる冬の朝食\キャプション:〔左から〕塩こんぶ、だんご、麦飯、すぐき漬、大根の味噌汁\タイトル:冬の昼食\キャプション:〔左から〕うるめいわしの丸干し、すぐき漬、麦飯\タイトル:冬の夕食\キャプション:〔左から〕焼き魚(さば)、すぐき漬と麦飯、煮もの(大根、油揚げ、だしじゃこ) |
| 地域区分 | 京都近郊の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
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