記事の概要

テキストを見る


もどる
記事ID24_355
作品種別日本の食生活全集
24
三重の食事
記事タイトル婚礼のときの食べもの――海の幸、野の幸の大饗宴
サブタイトル
開始ページ323
執筆者/撮影者西村謙二 千葉 寛
執筆者所属
地域1三重県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:婚礼の膳\キャプション:鈴鹿。左の膳:〔上左から時計回りに〕坪(うずらまめ)、平(高野豆腐、かまぼこ)、澄まし、おこわ、中はなます/右の膳:〔上左から時計回りに〕田作りと数の子、刺身、煮魚、とり飯/膳外の左:〔上から〕おから炊き、大根炊き/中:尾頭つき/右:〔上から〕すし、煮しめ、煮豆
地域区分人の一生と食べもの
内容区分人の一生と食べもの
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2