記事の概要

テキストを見る


もどる
記事ID23_054
作品種別日本の食生活全集
23
愛知の食事
記事タイトルばらずし
サブタイトルごはんのいろいろ
開始ページ63
執筆者/撮影者小野淳子 千葉 寛
執筆者所属
地域1愛知県
地域2名古屋市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ばらずし\キャプション:かんぴょう、きぼしはすし飯に混ぜこみ、ほかの具は上にきれいに飾る。
地域区分堀川端、清州越商家の食
内容区分基本食の加工と料理
素材米:粒/れんこん/のり/卵:鶏・卵焼き/大豆:たまり・すまし/酢/しょうが:紅しょうが/でんぶ/しいたけ/砂糖:ざらめ/えんどう:さや/かんぴょう/いか/あなご
調理法すし:ちらしずし・混ぜずし
ページ数(ポイント数)2