記事の概要

テキストを見る


もどる
記事ID23_009
作品種別日本の食生活全集
23
愛知の食事
記事タイトル多彩な魚貝類をきめ細かく利用――知多半島(愛知海岸)の食
サブタイトル
開始ページ16.1
執筆者/撮影者 千葉 寛
執筆者所属
地域1愛知県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:春の夕食\キャプション:(本文158ページ)\タイトル:夏の夕食\キャプション:(本文161ページ)\タイトル:秋の夕食\キャプション:(本文163ページ)\タイトル:冬の夕食\キャプション:(本文155ページ)\タイトル:船上の弁当\キャプション:(本文157ページ)\タイトル:あさりかき\キャプション:南知多にて。(本文169ページ)\タイトル:いわしのぬたつくり\キャプション:(本文169ページ)\タイトル:いわしのぬた\タイトル:このわた(左)となまこ\タイトル:このわたつくり\キャプション:(本文168ページ)\タイトル:てんぐさを煮る\キャプション:(本文171ページ)\タイトル:ところてんをつく\タイトル:こも豆腐\タイトル:こも豆腐つくり\キャプション:(本文167ページ)
地域区分愛知海岸(南知多)
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)1