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記事ID22_292
作品種別日本の食生活全集
22
静岡の食事
記事タイトルさなぶりや祇園祭り、七夕祭り──晴れ食・行事食
サブタイトル夏──暑い農繁期、川で涼む
開始ページ206
執筆者/撮影者大石貞男 千葉 寛
執筆者所属
地域1静岡県
地域2袋井市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:さなぶりの供えもの\キャプション:大黒さまとえびすさまの左右に苗を置き、焼き米、塩、煮しめを供える。焼き米は、苗代に播いた残りの籾を炒ったものである。\タイトル:七夕のお供えと飾り竹\キャプション:丸ごとのかぼちゃ、赤飯、どじょうの卵とじなどをお供えする。
地域区分中遠水田地帯の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2