記事の概要

テキストを見る


もどる
記事ID20_074
作品種別日本の食生活全集
20
長野の食事
記事タイトル新そば粉を使って、そばやきもちにそばきりを――日常の食生活
サブタイトル冬――男は山仕事とわら仕事、女は麻績みに精を出す
開始ページ62
執筆者/撮影者和木かね子 千葉 寛
執筆者所属
地域1長野県
地域2木曽郡開田村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:冬の朝食\キャプション:上:〔左から〕煮豆、菜漬/中:油味噌(なすとなんばん、麻実入り)/下:〔左から〕ひえ粉飯、すんき汁\タイトル:めんぱに詰めた山仕事の弁当
地域区分木曽の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3