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記事ID15_352
作品種別日本の食生活全集
15
新潟の食事
記事タイトル収穫物はすてるところがないように――日常の食生活
サブタイトル秋――稲刈りから大師講まで
開始ページ288
執筆者/撮影者中村厚子,本間伸夫 千葉 寛
執筆者所属
地域1新潟県
地域2佐渡郡畑野町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:秋の朝食\キャプション:上:なすの漬物、煮つけ(打ち豆、さつまいもの茎)/下:大根菜飯、味噌汁(かぼちゃ、大根、打ち豆)\タイトル:大根葉を干す\タイトル:秋の夕食\キャプション:しいなだんご(くず米、もち米、もちぐさ、塩あんかけ)\タイトル:くずの根を掘る\タイトル:そばと大豆の掛け干し
地域区分佐渡の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2