記事の概要

テキストを見る


もどる
記事ID15_350
作品種別日本の食生活全集
15
新潟の食事
記事タイトル夏ばてを防ぐどじょう汁――日常の食生活
サブタイトル夏――田植え休みから月見まで
開始ページ285
執筆者/撮影者中村厚子,本間伸夫 千葉 寛
執筆者所属
地域1新潟県
地域2佐渡郡畑野町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:夏の朝食\キャプション:麦飯、なすの漬物、味噌汁(かぼちゃ、大根、打ち豆)\タイトル:夏の夕食\キャプション:いみそ(米、じゃがいも、魚のだし)、なすの漬物
地域区分佐渡の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2