記事の概要

テキストを見る


もどる
記事ID15_346
作品種別日本の食生活全集
15
新潟の食事
記事タイトルさつまいもかて飯、草もちが基本――日常の食生活
サブタイトル冬――正月したくから彼岸まで
開始ページ274
執筆者/撮影者中村厚子,本間伸夫 千葉 寛
執筆者所属
地域1新潟県
地域2佐渡郡畑野町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:冬の朝食\キャプション:上:水漬大根/下:さつまいも飯、味噌汁(じゃがいも、大根、打ち豆)\タイトル:冬の夕食\キャプション:草もち、くず湯
地域区分佐渡の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2