記事の概要

テキストを見る


もどる
記事ID10_007
作品種別日本の食生活全集
10
群馬の食事
記事タイトル蚕の世話をし、粉ひき、おきりこみをつくる女衆――赤城南麓の食
サブタイトル
開始ページ0.11
執筆者/撮影者 千葉 寛
執筆者所属
地域1群馬県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:おきりこみをつくる\キャプション:(本文244ページ)\タイトル:からっ風のもとでの麦踏み\タイトル:できあがったおきりこみ\タイトル:まぶし編み\タイトル:にしんとじゃがいもの煮つけ\キャプション:(本文253ページ)\タイトル:正月の祝い膳(朝)\キャプション:(本文225ページ)\タイトル:ひな祭りのごちそう\キャプション:(本文229ページ)\タイトル:稲荷祭りのごちそう\キャプション:(本文238ページ)\タイトル:お盆のごちそう\キャプション:(本文234ページ)
地域区分赤城南麓の食
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2