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記事ID07_185
作品種別日本の食生活全集
7
福島の食事
記事タイトル豊富な貯蔵野菜を生かす――日常の食生活
サブタイトル冬――庭はきがすむと、機織りにかかる
開始ページ134
執筆者/撮影者柏村サタ子 千葉 寛
執筆者所属
地域1福島県
地域2福島市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:冬の朝げ\キャプション:膳内:麦飯、味噌汁(いもがら、あかいも)、漬物(たくあん、白菜漬)/膳外:納豆\タイトル:冬の夜のまんま\キャプション:上:〔左から〕塩引き、ひき菜炒り(大根、油揚げ)/中:漬物(たくあん、白菜漬)/下:〔左から〕麦飯、粕汁(ねぎ、にんじん、大根、畑芋、鮭の頭)
地域区分福島北部盆地の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2