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記事ID06_270
作品種別日本の食生活全集
6
山形の食事
記事タイトル紫紺の漬けなすに食欲もわく――日常の食生活
サブタイトル夏――水枯れで、労多い水くみが加わる
開始ページ214
執筆者/撮影者池田姚子 千葉 寛
執筆者所属
地域1山形県
地域2飽海郡平田町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:いもくくり棒で二度いもの皮をむく\タイトル:夏の朝食\キャプション:このころは出盛りのなすを毎食のように食べる。油でこくが出るなすごんげんに、たくあんを巻いたしそ巻きを添えて。\タイトル:夏の夕食\キャプション:上:〔左から〕なすのさんしょう味噌あえ、さばのしょうが醤油/中:なすときゅうりの漬物/下:麦飯、ささぎと二度いもの味噌汁
地域区分庄内平野の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3