記事の概要

テキストを見る


もどる
記事ID05_359
作品種別日本の食生活全集
5
秋田の食事
記事タイトルきのこ――春から秋まで生え、年中食べる
サブタイトル
開始ページ316
執筆者/撮影者藤田秀司 千葉 寛
執筆者所属
地域1秋田県
地域2仙北郡田沢湖町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:きのこ料理のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕しいたけの煮もの、さくらもだしの煮もの、ほうきもだしの煮もの/下:〔左から〕しいたけの塩焼き、あみもだしのおひたし\タイトル:きのこの利用(田沢湖町刺巻)
地域区分奥羽山系(田沢湖)の食
内容区分季節素材の利用法
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3