記事の概要

テキストを見る


もどる
記事ID05_014
作品種別日本の食生活全集
5
秋田の食事
記事タイトル家中総出ではたはたとり
サブタイトル冬――はたはた漁から彼岸まで
開始ページ16
執筆者/撮影者長崎京子 千葉 寛
執筆者所属
地域1秋田県
地域2男鹿市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:はたはた\キャプション:生のはたはた(左)と浜風で干したもの\タイトル:はたはた料理のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕切りずし、一ぴきずし、こんぶ巻き/中:焼き魚、しょっつる煮、押しぶりこ、白子味噌貝焼き/下:水あぶりの煮もの、押しぶりこのひろっこあえ、ぶりこなます\タイトル:押しぶりこ
地域区分県央男鹿の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)5