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記事ID03_008
作品種別日本の食生活全集
3
岩手の食事
記事タイトル浜の四季と魚貝、海草、味の競演――三陸沿岸
サブタイトル
開始ページ0.11
執筆者/撮影者 千葉 寛
執筆者所属
地域1岩手県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:冬から春にかけての日常食\キャプション:ひえ飯\タイトル:海の保存食\キャプション:(左)するめ(中上)いかの口の干し物/(下)いかの酢漬/(右上から)塩辛、いかの塩漬、あわびのとしるの切込み\タイトル:馬っこつなぎの膳\キャプション:6月15日\タイトル:こんぶ干し\タイトル:正月に大漁を祈ってのお供え\タイトル:元旦の膳\キャプション:雑煮もちとくるみだれ\タイトル:氷頭(ひず)なます\タイトル:三陸のリアス式海岸
地域区分三陸沿岸
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2