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記事ID02_022
作品種別日本の食生活全集
2
青森の食事
記事タイトルお山が近めばきのこの季節――日常の食生活
サブタイトル秋――勇壮な岩木山へのお山参詣
開始ページ33
執筆者/撮影者高橋みちよ 千葉 寛
執筆者所属
地域1青森県
地域2弘前市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:秋の夕食\キャプション:上:なすのからし漬、さんまの塩焼き/下:白米飯、大根と油揚げの味噌汁\タイトル:おがさま自慢の漬物\キャプション:左の皿:〔時計回りに〕たくあん漬、白かぶの粕味噌漬、高菜のこうじ漬、赤かぶのこぬか漬/右の皿:〔上〕高菜の葉ぐるみ(中に大根、粕味噌入り)、〔下〕赤かぶの千枚漬
地域区分津軽の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)4