記事の概要

テキストを見る


もどる
記事ID02_015
作品種別日本の食生活全集
2
青森の食事
記事タイトル飯ずし、じゃっぱ汁、けえこで――日常の食生活
サブタイトル冬――火ぼとを囲み、冬ごもりの津軽
開始ページ16
執筆者/撮影者高橋みちよ 千葉 寛
執筆者所属
地域1青森県
地域2弘前市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:たら(左)や大根の葉は寒干しにする\タイトル:朝の湯をわかす手取り\タイトル:冬の夕食\キャプション:上:だいな漬、いわしの焼き魚/下:白米飯、しぐさ汁
地域区分津軽の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3