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記事ID02_011
作品種別日本の食生活全集
2
青森の食事
記事タイトル半農半漁で暮らしを立てる――南部(八戸)の食
サブタイトル
開始ページ0.15
執筆者/撮影者 千葉 寛
執筆者所属
地域1青森県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:海の幸の汁ものいろいろ\キャプション:(左から時計回りに)かに汁、きく汁、どんこ汁、まつぼ汁、ふのり汁、くじら汁/(中)いちご煮(うに、あわび、しその葉、ねぎ)\タイトル:いわしの千本つっつき\タイトル:たらの干ものと野菜の煮つけ\タイトル:ひきこんぶと身欠きにしんの煮つけ\タイトル:岩のりのつくだ煮\タイトル:海草のいろいろ\キャプション:(左上から)てんぐさ、ふのり、のり/(ざるの中、左から時計回りに)だしこんぶ、わかめ、ほそめこんぶ、ざるめこんぶ\タイトル:まろごとり\タイトル:いろりで魚を焼く\タイトル:浜小屋\タイトル:夏の朝食\タイトル:夏の昼食\タイトル:夏の夕食\タイトル:漁師の年取りの膳\キャプション:10月20日
地域区分南部(八戸)の食
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2