記事の概要

テキストを見る


もどる
記事ID01_009
作品種別日本の食生活全集
1
北海道の食事
記事タイトル群来るにしんを追って――西海岸の食
サブタイトル
開始ページ0.13
執筆者/撮影者 千葉 寛
執筆者所属
地域1北海道
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:にしん漁の番屋\タイトル:にしん切りこみ\タイトル:にしんの鎌倉焼き\タイトル:生にしんの味噌汁\タイトル:たこを使った料理のいろいろ\キャプション:上:(左から)刺身、煮もの、さんしょうあえ、酢味噌あえ/中:(左から)てんぷら、うにあえ/下:(左から)ライスカレー、きんぴら、野菜炒め\タイトル:磯なべ\キャプション:材料はあぶらこ、白菜、大根、にんじん、ねぎ、豆腐、味つけは塩味\タイトル:八杯汁\タイトル:はらこ汁\タイトル:菜っぱ三平(左)とぬか漬にしん(右)\タイトル:こうなごのしょうが醤油かけ\タイトル:こうなごの釜ゆで
地域区分西海岸の食
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2