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記事ID01_008
作品種別日本の食生活全集
1
北海道の食事
記事タイトル海の幸と陸の幸のオンパレード――松前
サブタイトル
開始ページ0.11
執筆者/撮影者 千葉 寛
執筆者所属
地域1北海道
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ほっけ料理のいろいろ\キャプション:上:(左から)生ほっけ、干しほっけ/中:(左から)三平、ぬか漬、焼き魚、ほっけ漬/下:(左から)かまぼこ、平、切りこみ、ほっけの飯ずし\タイトル:飯ずしのいろいろ\キャプション:上:いか/左:ほっけ/右:鮭\タイトル:ぬか漬\キャプション:左:たら/中:(上から)にしん、ほっけ、いわし/右:(上から)ます、やなぎのまい(きんきん)\タイトル:いかの加工品\キャプション:上:(左から)粕漬、いっぱい漬、塩辛/下:(左から)酢いか、いか飯\タイトル:細目こんぶとその食べ方\タイトル:ほや\キャプション:(左から)生ほや,酢漬、おから漬\タイトル:じゃがいも料理のいろいろ\キャプション:上:(左から)塩煮、しるこ、華まんじゅう/下:(左から)だしもち、どったらもち、ごまもち\タイトル:行事食\キャプション:もち、だんごなど\タイトル:かぼちゃ料理のいろいろ\キャプション:上:(左から)塩煮、かぼちゃだし汁、かぼちゃまんじゅう/下:(左から)かぼちゃがゆ、小豆かぼちゃ、かぼちゃしるこ\タイトル:冬の漬物\キャプション:上:(左から)ほっけ漬、かぶ漬、きゅうり漬/下:(左から)にしん漬、切り漬(大根、大豆、なんばん、しその葉)\タイトル:煮豆の保存食\キャプション:(左から)金時ささぎ、大福ささぎ、黒豆
地域区分道南松前の食
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2