記事の概要

テキストを見る


もどる
記事ID01_003
作品種別日本の食生活全集
1
北海道の食事
記事タイトル開拓の地に生きることは、その地の自然とともに生きること――道東十勝の食(秋)
サブタイトル
開始ページ0.03
執筆者/撮影者 千葉 寛
執筆者所属
地域1北海道
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:秋の朝食\キャプション:(上左から)なすのしぎ焼き、キャベツの漬物、米・麦・いなきびの飯、味噌汁(大根、キャベツ、じゃがいも、にんじん)\タイトル:小豆畑\タイトル:あきあじなべの材料\タイトル:にしんそば\タイトル:秋の昼食\キャプション:小豆畑で\タイトル:秋仕舞いの料理\キャプション:膳内:(上左から)鮭、煮しめ、(下左から)おはぎ(きな粉、小豆)、なます、味噌汁(豆腐、たまねぎ)/膳外:きびもち\タイトル:菜豆のにお積み作業\タイトル:じゃがいもの皮むき\タイトル:先干し大根をつくる
地域区分道東十勝の食
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2