[微生物を生かした食品製造] 酢酸菌の特性と各種発酵への利用:酢酸菌の利用:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):11
花粉症軽減効果もあり 「にごり酢」の酢酸菌が自然免疫を活性化:月刊 現代農業:2021年3月号
ページ数(ポイント数):4
メモ(3)酢酸菌の「コンニャク」に迫る!:月刊 現代農業:2002年09月号 △
ページ数(ポイント数):1
[果実酢] 種菌の酢酸発酵を通年維持して100%果汁から醸造したリンゴ酢:山形県・壽屋寿香蔵:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):4
発酵肥料、米のとぎ汁、米ぬかでつくる菌体防除液で病害虫を防ぐ:月刊 現代農業:1998年06月号
ページ数(ポイント数):7
カラー口絵案内 手軽で失敗なし 米ヌカ防除法:月刊 現代農業:1998年08月号
ページ数(ポイント数):2
[パン] ホシノ天然酵母を使った国産小麦パン:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):7
[チーズ] チーズホエー酢の開発:乳製品>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):8
これが米ヌカ菌体防除法:月刊 現代農業:1998年08月号
ページ数(ポイント数):3
地元の果実で造った体にいい酢、売ってます:月刊 現代農業:2002年09月号
ページ数(ポイント数):5
つくってみよう果実酢!:月刊 現代農業:2002年09月号
ページ数(ポイント数):12
酢は「血液サラサラ効果」で、養分の移動をスムーズにする:月刊 現代農業:2003年06月号
ページ数(ポイント数):3
美味! 自分でつくる健康玄米酢:月刊 現代農業:2009年12月号
ページ数(ポイント数):4
微生物の共生が発酵食品を造る:月刊 現代農業:2017年5月号
ページ数(ポイント数):4
田植え後の酢の澱(おり)抑草を見た:月刊 現代農業:2020年9月号
ページ数(ポイント数):4
[果実酢] 素材選択と製品開発::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):2
[果実酢] 柿酢:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):5
トウモロコシサイレージ:農業技術大系:畜産:飼料作物
ページ数(ポイント数):23
米ヌカ防除はなぜ効くか?:月刊 現代農業:2000年06月号
ページ数(ポイント数):6
メモ(2)ブドウ酢とリンゴ酢、そしてスイカ酢とトマト酢:月刊 現代農業:2002年09月号 △
ページ数(ポイント数):1
柿酢の「コンニャク」からつくった「ナタデカキ」:月刊 現代農業:2003年11月号
ページ数(ポイント数):3
カキ、リンゴ、トマト、ウメ、ブドウ、ブルーベリー いろいろ果実酢の巻:月刊 現代農業:2005年11月号
ページ数(ポイント数):6
実割れ果をアルコール添加でサクランボ酢に:月刊 現代農業:2008年09月号
ページ数(ポイント数):3
まあうれしい 柿酢の後継者ができました:月刊 現代農業:2016年12月号
ページ数(ポイント数):4
元銀行マン、第二の人生は柿酢づくりに燃える熱血百姓:月刊 現代農業:2019年9月号
ページ数(ポイント数):3
焼酎から酢をつくる技術を開発:季刊地域:2015年11月号
ページ数(ポイント数):1
酵母菌活メモ 酵母菌の出すアルコールで、酢酸菌を呼び込む:月刊 現代農業:2022年1月号
ページ数(ポイント数):1
畑にも料理にも美容にも 私のぜいたく柿酢生活:月刊 現代農業:2023年11月号
ページ数(ポイント数):4