不耕起田にコイ・フナ放流 -深水栽培,除草剤なしのイネは元気。コイ・フナ獲りの日はわが家の一大イベント- 長野県南佐久郡佐久町・高見澤今朝雄(47歳):農業技術大系:作物:水田の多面的利用
ページ数(ポイント数):9
風土・身体に調和した農耕技術が地域に富を生む:自然教育活動:1996年07月号
ページ数(ポイント数):19
ふなのなんば味噌焼き:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
待ちに待ったコイ、フナ取り-大豊作!:月刊 現代農業:1993年12月号
ページ数(ポイント数):5
ふなの背切り、刺身、あらい:日本の食生活全集:長崎の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
ふなの煮こもり、でんがく、甘露煮:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
ふなのこぶ巻きとこぐり:日本の食生活全集:長崎の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
ふなやきの体験学習で自然環境と食文化との関わりを学ぶ:自然教育活動:1989年11月号
ページ数(ポイント数):10
ふなの子つけなます(滋賀県)日本の家庭料理:
年中食べる潟・川の魚貝――河北潟:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
ふな味噌(岐阜県)日本の家庭料理:
鎮守の祭りに欠かせないふな、つぶ――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:秋田の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
[すし] 事例 ふなずし:1年漬け込む伝統的本なれずし:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):4