とびうおの刺身(島根県)日本の家庭料理:
とびうおの刺身(鹿児島県)日本の家庭料理:
とびうおの塩焼き、煮つけ:日本の食生活全集:三重の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
あごのすり流し味噌汁:日本の食生活全集:山口の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
あごの刺身、あごちくわ:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
教室にトビウオやカツオが登場! 都会の子どもたちに伝えたい海の恵み:食育活動:2008年12月号
ページ数(ポイント数):6
[魚塩干品] 主要県の塩干物と加工工程:水産製品>干物>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):8
まとめのお勉強:のらのら:2013年12月号
ページ数(ポイント数):1
豊かな魚貝類、山菜利用――伊豆大島の食:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
たけのこごはん、草もちなど、野の香りを食卓に――日常の食生活:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
海水でゆでるさつまいも――日常の食生活:日本の食生活全集:福井の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
半夏生の小麦もち、八朔のねぶたもち――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
大山寺まいりの人々にもふるまう山麓の美し米:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2