蝶豆の花で作る青い白玉団子:月刊 現代農業:2020年2月号
ページ数(ポイント数):6
夏の暑さにめっぽう強い葉っぱ、パッカナー:月刊 現代農業:2020年2月号
ページ数(ポイント数):6
タイ(世界の畜産・養鶏):農業技術大系:畜産:畜産基本編
ページ数(ポイント数):5
タイに広がるタネ採りネットワーク:月刊 現代農業:2019年2月号
ページ数(ポイント数):2
資本のグローバリゼーションに対抗する農家のグローバリゼーション:月刊 現代農業:2007年07月号
ページ数(ポイント数):5
タイで教わった虫よけハーブ液:月刊 現代農業:2018年6月号
ページ数(ポイント数):3
タイのジャングルで学んだパーマカルチャー:月刊 現代農業:2021年7月号
ページ数(ポイント数):4
タイ米は「炊く」よりも「煮る」か「蒸す」とうまい:食農教育:2006年09月号
ページ数(ポイント数):4
タイから 在日タイ人が喜ぶ小ナスやガパオ:月刊 現代農業:2021年2月号
ページ数(ポイント数):6
序 タイの地域コミュニティ再生運動の今:農村文化運動:2009年01月号
ページ数(ポイント数):10
世界最強の米作国タイにも米作の限界が見えてきた:月刊 現代農業:1992年07月号
ページ数(ポイント数):7
みんなほしがるタイ野菜:月刊 現代農業:2019年2月号
ページ数(ポイント数):6
東南アジア(土壌問題と土壌管理):農業技術大系:土壌施肥:土壌の性質と活用
ページ数(ポイント数):15
食べもの調査票を使って、外国人の「ふるさと調べ」をしよう:食農教育:2002年11月号
ページ数(ポイント数):2
タイより イトミミズの有機稲作レポート:月刊 現代農業:2012年10月号
ページ数(ポイント数):3
アジアにみる農地の流亡・崩壊(1):農業技術大系:土壌施肥:土壌の性質と活用
ページ数(ポイント数):1
第五章 タイの伝統的発酵大豆食品の現代化をはかる:農村文化運動:2001年04月号
ページ数(ポイント数):9
アジア・アフリカ稲作の多様性と発展:農業技術大系:作物:イネ(基本編・基礎編)
ページ数(ポイント数):26
タイの農家が子どもに伝える 村の暮らしの中の価値発見の手がかり:食農教育:2008年07月号
ページ数(ポイント数):6
タイの奥地で「現代農業」はよきガイドブック:月刊 現代農業:1990年05月号 △
ページ数(ポイント数):1
タイのコメ事情:月刊 現代農業:1994年02月号
ページ数(ポイント数):12
天に一番近くに住む山の人びと:月刊 現代農業:1996年12月号
ページ数(ポイント数):12
タイでの農業開発の師は「現代農業」です:月刊 現代農業:2006年08月号 △
ページ数(ポイント数):1
コメ輸入には頼れない時代に突入 コメつくりでは暮らせず中近東などへ出稼ぎ:月刊 現代農業:1988年01月号
ページ数(ポイント数):4
タイ 自ら食べることのないジャポニカ米はつくる気がないようだ:月刊 現代農業:1994年06月号
ページ数(ポイント数):4
I 森を生かした自給型複合農業への転換はこうして始まった:農村文化運動:2009年01月号
ページ数(ポイント数):20
大丈夫なのかタイの米:月刊 現代農業:1994年01月号
ページ数(ポイント数):6
東北タイで大ハヤリ、ジャンボタニシ発酵液:月刊 現代農業:2009年3月号
ページ数(ポイント数):5
台所、風呂、トイレ、畑でも……ユズ皮洗剤で地球を守る:月刊 現代農業:2019年12月号
ページ数(ポイント数):3