水田はしじみ養殖に最適:月刊 現代農業:1993年09月号
ページ数(ポイント数):5
しじみ貝のめぬきのぬた、煮つけ:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
しじみ汁(茨城県)日本の家庭料理:
しじみの育ち方とエサの確保:月刊 現代農業:1993年11月号
ページ数(ポイント数):6
しじみの身と干し野菜の炊き合わせ:日本の食生活全集:茨城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
しじみ貝のきゅうりなます:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
しじみとわけぎのぬた(滋賀県)日本の家庭料理:
都会の片隅にひっそりと生きるヤマトシジミ:食農教育:2007年11月号
ページ数(ポイント数):2
しじみとごうないの味噌汁:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
たにしの油味噌、しじみのおし:日本の食生活全集:群馬の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
高校生の調査で判明! 外来種タイワンシジミの分布拡大と在来種マシジミの激減:食農教育:2006年07月号
ページ数(ポイント数):1
しじみの澄まし汁で桃の節句――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
しじみ、たにし、川じゃこが食卓へ春を呼ぶ――日常の食生活:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
農薬散布でヘバッた肝臓 シジミとレバーで元気づけ:月刊 現代農業:1989年06月号
ページ数(ポイント数):4
しじみ、いお、もろこ、鴨、はかりしれない湖の恵み:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
すずめげの味噌おつい:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
脂ののったさんまの塩焼きに、しじみのおみおつけ――日常の食生活:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
忙しい1日のはじまりをしじみの味噌汁で元気づけ――日常の食生活:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
ふなずし、はいのおいしい季節――日常の食生活:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
米どころの食を彩る湖の魚、海の貝:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2