かつおのびんた料理(鹿児島県)日本の家庭料理:
かつおの沖なます(徳島県)日本の家庭料理:
図解 おいしい味ってどんな味?――だしの秘密:食農教育:2008年01月号
ページ数(ポイント数):8
かつおの茶ずまし(徳島県)日本の家庭料理:
カツオを堆肥に:月刊 現代農業:2006年08月号
ページ数(ポイント数):4
なまりと野菜の煮つけ(群馬県)日本の家庭料理:
生節と淡竹、ふきの炊いたん(京都府)日本の家庭料理:
[かつお節類] 素材選択と製品開発:水産製品>節類:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):4
かつおのたたき(高知県)日本の家庭料理:
かつお節削り器:食育活動:2006年12月号
ページ数(ポイント数):4
かつおのはらものしきづり:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
魚も国産! ありがとう・さようなら 給食の深海魚たち:食農教育:2010年09月号
ページ数(ポイント数):7
[かつお節類] 製品開発の着眼点:水産製品>節類:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):12
カツオ節肥料で自然に「への字」、イモチが出ない!:月刊 現代農業:2002年10月号
ページ数(ポイント数):4
かつお節削りが大ヒット!:食農教育:2004年03月号
ページ数(ポイント数):4
海と山が育む生活力:食農教育:2010年07月号
ページ数(ポイント数):4
へその味噌煮(静岡県)日本の家庭料理:
おしぼりうどん(長野県)日本の家庭料理:
たぬきうどん(京都府)日本の家庭料理:
汁はっと(宮城県)日本の家庭料理:
お好み焼き(大阪府)日本の家庭料理: