アミノ酸による作物の病害抵抗性誘導:農業技術大系:土壌施肥:作物の栄養と生育
ページ数(ポイント数):14
かまぼことてんぷら(長崎県)日本の家庭料理:
アジの干物づくり:食農教育:2010年07月号
ページ数(ポイント数):4
あおさの味噌汁(長崎県)日本の家庭料理:
[魚塩干品] 主要県の塩干物と加工工程:水産製品>干物>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):8
一〇〇倍が効く!? えひめAI試験からわかったこと:月刊 現代農業:2013年1月号
ページ数(ポイント数):8
冷たい汁そうめん(高知県)日本の家庭料理:
あじの煮つけ(千葉県)日本の家庭料理:
なれずし(石川県)日本の家庭料理:
あじの三杯酢(香川県)日本の家庭料理:
きらすまめし(大分県)日本の家庭料理:
りゅうきゅう(大分県)日本の家庭料理:
「おしかけ料理教室」が学校にやってきた:食農教育:2008年05月号
ページ数(ポイント数):4
築地で挑戦 ぼくもおろせた! イワシ・アジ:食農教育:2010年09月号
ページ数(ポイント数):6
たたき汁(東京都)日本の家庭料理:
一匹なりの塩辛(三重県)日本の家庭料理:
中学校 技術・家庭科 「味噌は生きている」の授業案をつくる:自然教育活動:1997年05月号
ページ数(ポイント数):9
アジ・サバをモミ酢漬けに:月刊 現代農業:2006年08月号
ページ数(ポイント数):2
あじのまご茶漬け(静岡県)日本の家庭料理:
黄飯(大分県)日本の家庭料理:
あじずし(神奈川県)日本の家庭料理:
さつま揚げ(鹿児島県)日本の家庭料理:
煮味噌(三重県)日本の家庭料理:
魚を加工してみよう 干物:こだわり食品(1)肉:
ページ数(ポイント数):15
[魚介類] よく使われる素材である特徴的な燻製品8種のつくり方:水産製品>燻製品>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):3
[くさや] 事例 ムロアジのくさや:水産製品>発酵食品>高温多雨の気候を生かした「清水中塩抜き」による柔らか仕上げが評判:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):10
日本一の産地で聞いた梅づくし生活:月刊 現代農業:2005年07月号
ページ数(ポイント数):8
微生物発酵液は病害抵抗性を誘導する:月刊 現代農業:2012年12月号
ページ数(ポイント数):4
たたき揚げ(東京都)日本の家庭料理: